Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 372
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aloe vera na criopreservação do sêmen de tambaqui (Colossoma macropomum) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Melo-Maciel,M.A.P.; Leite-Castro,L.V.; Leite,J.S.; Oliveira,M.S.; Almeida-Monteiro,P.S.; Nunes,J.F.; Salmito-Vanderley,C.S.B..
This study aimed to evaluate the extract of Aloe vera (AV) associated or not with 10% Dimethylsulfoxide (DMSO) in cryopreservation of tambaqui semen. For the formation of the pools (n= 14), 30 males were hormonally induced twice. Each pool had the objective motility, curvilinear velocity, straight-line velocity, average path velocity and morphology analyzed before and after cryopreservation of semen. The means for cryopreservation were constituted of Powder Coconut Water-104 diluent added DMSO and/or AV (5 or 10%). After cryopreservation, motility, velocities and morphology were reduced significantly when compared to fresh semen. For sperm motility the best treatment was that using only DMSO (20,86±8,31) and DMSO + 5% AV (15.71±9.77). For the velocities,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Água de coco em Pó-104; Crioprotetor; Peixe; Reprodução.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações bioquímicas e acúmulo em pacus (Metynnis argenteus) expostos ao paclobutrazol Scientia Agricola
Jonsson,Claudio Martín; Ferracini,Vera Lúcia; Paraíba,Lourival Costa; Rangel,Maurício; Aguiar,Sandra Regina.
O paclobutrazol, um regulador de crescimento vegetal com propriedades fungicidas, é muito utilizado na região Nordeste do Brasil em áreas de produção de frutíferas. Este composto pode permanecer estável por vários meses após sua aplicação no solo, sendo sua meia vida na água superior a três semanas. Corpos de água superficiais nas proximidades das culturas são portanto susceptíveis de serem contaminados pelo paclobutrazol, com o risco de promover efeitos adversos para a fauna aquática e para a saúde humana. No presente trabalho foi estudada a bioconcentração e algumas alterações bioquímicas, medidas pela atividade das enzimas transaminase glutâmico-oxalacética (TGO), lactato desidrogenase (LDH) e glutationa S-transferase (GST) em tecidos do peixe pacú...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioconcentração; Peixe; Toxicidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de viabilidade econômica de um Entreposto Móvel de Pescado (EMP) em operação. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; XIMENES, J. C. M..
Introdução. Avaliação da operação de unidade móvel de processamento de pescado. Experimento para avaliação técnica, econômica e microbiológica do EMP. - Análise econômica do EMP em operação. Indicadores financeiros selecionados e construção de cenários. Cenário 1 - mais provável. Cenário 2 pessimista. Cenário 3 - otimista. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Análise Econômica; Piscicultura; Mercado; Tilápia; Peixe.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anestesia do pirarucu por aspersão direta nas brânquias do eugenol em solução aquosa Ciência Rural
Honczaryk,Alexandre; Inoue,Luís Antonio Kioshi Aoki.
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que vem ganhando importância cada vez maior na piscicultura comercial na Amazônia. No entanto, por ser um animal de grande porte, no campo, é comum o relato de acidentes envolvendo pancadas violentas em técnicos durante o manejo. Desse modo, é imperativa a anestesia desses animais. Todavia, para a espécie em discussão, a realização de banhos anestésicos, muitas vezes, não é possível devido ao tamanho do animal e ao risco de afogamento do peixe pulmonado. O presente trabalho avaliou de maneira prática a viabilidade do eugenol como anestésico para o pirarucu por aspersão direta nas brânquias. Para tanto, três animais jovens foram submetidos à aspersão de eugenol nas brânquias em concentração de 30mg L-1 e dois na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Arapaima gigas; Manejo; Anestésico; Respostas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da biologia molecular em programas de conservação de recursos pesqueiros. Infoteca-e
MARQUES, D. K. S..
Estudos genéticos em peixes; Marcadores moleculares; Eletroforese de proteínas; Seqüências de DNA como marcadores; Polimorfismo de comprimento de fragmentos de restrição (Restriction Fragment Length Polymorphism - RFLP); Polimorfismo de DNA amplificado ao acaso (Randomly Aplified polymorphic DNA - RAPD); DNA com seqüências repetitivas: micro-satélites e mini-satélites; DNA mitocondrial.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores moleculares; Recursos pesqueiros; Fisheries resources; Conservation.; Biologia Molecular; Conservação; Peixe; População.; Fish; Molecular biology; Population..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aprender brincando: aquicultura. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Neste livro de atividades, você será apresentado a algumas curiosidades sobre a aquicultura e o universo que a cerca. Esperamos que você ache o assunto tão legal quanto nós e procure saber cada vez mais sobre o pescado que chega ao seu prato.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha infantil; Literatura infantil; Piscicultura; Peixe.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquability - metodologia para determinação de resíduos e gestão da capacidade de suporte para produção de pescados em reservatórios. Infoteca-e
BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C..
O Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram realizados estudos utilizando mais de 80 lotes e 14 ciclos de produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-rede no reservatório de Chavantes. Foi aplicada a modelagem bioenergética integrada à hidrodinâmica para desenvolver uma ferramenta que estima a carga de resíduos oriundos das excretas dos peixes somadas ao desperdício de ração durante a alimentação (balanço de massas), em ambientes aquáticos tropicais. Assim, esta metodologia sintetizou uma forma prática e objetiva de procedimento a ser utilizado pela indústria aquícola, órgãos de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Pesqueira; Peixe.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquaculture diversification in South America: general views and facts and case studies of the Republic of Chile and the Federative Republic of Brazil. Infoteca-e
WURMANN G. C.; ROUTLEDGE, E. A. B..
Aquaculture and aquaculture diversification in South America: Facts and figures. Diversification of aquaculture in South America: a few figures and concepts. Aquaculture and aquaculture diversification in the Republic of Chile: Current situation, production models and strategies. The aquaculture diversification process in the Republic of Chile: recent history and current status. Diversification and the role of government and private industry. Technology and expertise, markets, institutional facilities and governance as drivers and/or constraints to aquaculture diversification in the Republic of Chile. The future of aquaculture diversification in the Republic of Chile. Aquaculture and aquaculture diversification in the Federative Republic of Brazil: Current...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul.; Peixe; Aquicultura.; Brazil; Chile..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AQUAPONIA: produção integrada de peixes e hortaliças: programa 33: Nordeste/Vale do Jequitinhonnha. Infoteca-e
A aquaponia é um sistema de produção de peixes e vegetais com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. A aquaponia permite que se produzam peixes e hortaliças usando pouca água. A água é recirculada no sistema e tem sua carga orgânica e de minerais reduzida pela ação de bactérias e absorção pelas raízes das plantas. Dessa forma, a água retorna ao tanque de criação dos peixes com qualidade superior à que saiu.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Peixe; Resíduo orgânico; Hortaliça; Bactéria; Tanque.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquaponia: uma alternativa de diversificação na aquicultura e horticultura familiar do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D.; BORGES, W. L..
O que é aquaponia? Como funciona a aquaponia? Quais as vantagens e desvantagens da aquaponia? Como construir um sistema de aquaponia em pequena escala? Instruções de instalação e manejo do sistema.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recirculação de água; Peixe; Piscicultura; Hortaliça.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquicultura: atividade em ascensão. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
A aquicultura ou cultivo de organismos aquáticos foi introduzida no Brasil há mais de um século. Entretanto, em comparação com outras cadeias de produção animal, como ovinocultura, suinocultura e avicultura, que se consolidaram e alcançaram alto nível de competitividade estabelecendo o país como importante player no comércio mundial, a atividade ainda dá seus primeiros passos no agronegócio nacional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Produção pesqueira; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquicultura e pesca: a mudança do modelo exploratório. Infoteca-e
SANTOS, C..
A pesca é uma das atividades mais antigas da história humana. Sua arte tem sido praticada desde os tempos pré-históricos. Embora não tão antiga quanto a pesca, a aquicultura também é uma arte milenar, os registros apontam essa prática com surgimento entre 4 a 5 mil anos atrás. A pesca e a aquicultura tem relevante papel social, seja de maneira direta ou indireta, pois ambas são meios de subsistência fundamentais de diversas comunidades no mundo todo. Atualmente, com a sobreexploração de diversos estoques pesqueiros e o aumento da população mundial, a demanda por alimentos tornou-se ainda maior. Nesse contexto, a aquicultura surge como o sistema produtivo que poderá repor as perdas da atividade pesqueira, garantido assim a seguridade alimentar do planeta.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Aquicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos bio-ecológicos dos peixes associados à macrófitas aquáticas na Baía Tuiuiú, Rio Paraguai, Pantanal Sul. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; FERREIRA, L. K. S. G.; MÔNACO, I. de A.; CRUZ, L. W. da S..
O estudo foi realizado para se entender as relações entre as macrófitas aquáticas e os peixes que ocorrem associados a elas. A área de estudo foi a Baía Tuiuiú, meandro abandonado do Rio Paraguai, próximo à cidade de Corumbá, MS. Para tanto, de outubro de 2005 a dezembro de 2007, foram realizadas amostragens bimestrais de peixes, macrófitas aquáticas e organismos associados a elas, bem como parâmetros de qualidade de água. Foram encontradas 85 espécies de peixes, cujas estratégias de vida foram analisadas em termos de alimentação, reprodução e abrigo contra predadores ou mesmo para local de reprodução. As dietas alimentares dos peixes variaram de herbívoras, insetívoras, detritívoras, zooplanctófagas e ictiófagas a dietas mistas de insetos, zooplâncton e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Habito alimentar; Nutrição animal; Dieta; Ecologia; Qualidade da Água.; Fish; Fish nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biológicos e reprodutivos para a criação da Tuvira (Gymnotus sp.) em cativeiro - I. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
A tuvira (Gymnotus sp.), também conhecida como peixe espada, sarapó, carapó e ituí, é muito utilizada como isca viva na pesca esportiva, sendo a mais preferida pelas espécies de peixes consideradas nobres e muito esportivas, como os piscívoros de grande porte, principalmente o dourado (Salminus maxillosus), surubins (Pseudoplatystoma sp.), jaú (Paulicea luetkeni) e até peixes onívoros como os Brycons sp. (piracanjuba, matrinxã) (Ushizima & Bock, 2000).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tuvira.; Peixe; Piscicultura; Reprodução..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais da fisiologia e estrutura do sistema digestivo dos peixes relacionados à piscicultura. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Digestão; Anatomia do aparelho digestivo; Cavidade bucal; Esôfago; Estômago; Intestino; Reto; Inervação do trato digestivo; Órgãos digestivos acessórios; Consumo e tempo de passagem do alimento; Consumo e tempo de enchimento gástrico; Motilidade e estase do intestino; Secreções da boca e do esôfago; Secreções digestivas; Secreções do intestino; Absorção; Aspectos gerais da digestão e da alimentação das larvas e pós-larvas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema digestivo; Estrutura; Fishing; Structure.; Fisiologia; Peixe; Piscicultura.; Digestive system; Fish; Physiology..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos parasitológicos da traíra (Hoplias malabaricus ) proveniente da cidade de São Bento, MA Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rodrigues,L.C.; Santos,A.C.G.; Ferreira,E.M.; Teófilo,T.S.; Pereira,D.M.; Costa,F.N..
ABSTRACT The aim of this study was to verify the parasitologycal aspects of fish (Hoplias malabaricus), coming from São Bento city, Maranhão state. For this, 70 fish were used, verifying the parasitism indexes and coefficients. For the parasitological results nematodeos were identified, with zoonotical potential of the Contracaecum spp, Pseudoterranova spp, Eustrongylides spp; monogenetics Gyrodactirus spp, Dactylogirus spp and larva Acanthella of Acanthocephalo. Of the 70 (100%) fishes, 64 (91.4%) were sponged, with prevalence of 82.8% (58) for the nematodeo Contracaecum spp, 65.7% (46), Pseudoterranova spp, 7.1% (5), Eustrongylides spp, 71.4% (50), monogenetics and larva Acanthella of Acantocephalo, respectively. A maior amplitude de intensidade (1-30),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Peixe; Aspectos higiênico-sanitários; Endoparasitos.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividades educativas para a promoção de boas práticas de manipulação do peixe. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PIRES, C. R. F..
Esta cartilha foi criada para auxiliar multiplicadores em práticas de transferência para piscicultores familiares que desejem beneficiar peixes de aquicultura de forma adequada, garantindo a qualidade, a higiene e a segurança do produto, a fim de ofertar ao consumidor um alimento com características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas satisfatórias de acordo com a legislação vigente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Educação Sanitária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da frequência alimentar no desempenho de tilápia em uma represa rural. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; SCORVO Filho, J. D.; TURCO, P. G. N..
bitstream/item/178689/1/2018BP02.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Alimento; Tilápia; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho inicial de larvas do jundiá Rhamdia quelen Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do fator de condição em tilápias do nilo (oreochromis niloticus) provenientes de cultivo intensivo na microrregião do brejo paraibano MV&Z
Bezerra, Tercio Iuri Carvalho; Bernardino, Maria das Graças da Silva; Meireles, Maria Vanuza Nunes de; Castro, Deborah; Silva, Edijanio Galdino da; Satake, Fabiana.
O presente trabalho objetivou estudar o crescimento de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas em condições normais de manejo, na microrregião do Brejo Paraibano. Foram selecionadas três pisciculturas de sistema intensivo localizadas na referida região, sendo capturados 20 exemplares em cada piscicultura, totalizando 60 espécimes. Em cada espécime foi realizada a biometria, onde foi tomado o peso total (g), o comprimento total (cm). O fator de condição de Fulton foi calculado utilizando-se da relação: Kf = W/l3. Em que: Kf = fator de condição de Fulton; W = peso corporal (g); l = comprimento corporal total (cm). Os valores médios do peso dos peixes foram os seguintes: Piscicultura 1 (P1) = 226,75; piscicultura 2 (P2) = 301,25; piscicultura 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso-comprimento; Piscicultura; Peixe.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24205
Registros recuperados: 372
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional